设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 党群之窗

市司法局召开巡察整改党务工作推进会

时间:2017-09-25 10:32:54  来源:局直党委  作者:  点击次数:

 

    9月22日下午,市司法局局直党委召开巡察整改党务工作推进会,就推进巡察整改党务工作进行专门安排部署。局直党委书记李桂香主持会议并讲话, 狱所政治处主任、律协总支及局直各支部书记参加了会议。

  会上对机关基层党组织的基本职责和党支部“三会一课”制度等党务工作进行了业务辅导,就下步整改工作做出具体安排部署。狱所党委、律协总支、局直各支部分别汇报了巡察整改党务工作开展情况和下一步整改措施,并交流了推进工作中存在的问题及解决方法。

  李桂香要求,一是进一步明确工作任务,提高认识。通过今天的交流和学习,各级党组织要端正态度,切实增强做好巡视整改工作的责任感、紧迫感和使命感,深刻认识到差距和不足,认真抓好巡视反馈意见的整改落实。二是进一步落实责任。要以巡察整改为契机,层层压实责任,将整改工作的压力传导到各个层面、各个环节,局直党委作为牵头部门,各级党组织作为责任部门,要各负其责,抓好职责范围内的整改工作,齐心协力把工作落到实处。三是进一步落实“三会一课”制度。 “三会一课”是基层支部建设的一项基本制度,参加“三会一课”是对党员的基本要求,是党员必须履行的义务。要以巡察整改为契机,建章立制,制定台帐,做好支部记录,收集相关资料,将这些基础工作认真抓实抓好,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。