设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 法制宣传教育

山城区举办宪法、监察法专题宣讲报告会

时间:2018-03-27 10:32:14  来源:山城区司法局  作者:  点击次数:

 

 

  3月24日上午,山城区在区人民会堂举办专题宣讲报告会,邀请省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员王新民,重点宣讲新修订《宪法》、新颁布《监察法》和《人民代表大会制度》等内容。市人大常委会法工委主任杜远辉,常玉轩、白树民、王洪民、王德才、谭北平等副县级以上领导,区人大常委组成人员,全区科级干部以及各村(社区)党支部书记共计450余人聆听了报告。

  此次宣讲报告会是山城区正在开展的学习宣传宪法和监察法活动的重要一项内容,旨在营造尊重宪法权威、掌握监察法内容的良好法治氛围,进一步推动依法治区向纵深发展,进一步提升各级公职人员使命意识,认真履行职责。

  报告会上,王新民重点围绕什么是宪法、我国宪法修改情况、监察法颁布的背景及意义、主要内容和人民代表大会制度等方面,对新修订的《宪法》、新颁布的《监察法》和《人民代表大会制度》等进行了专题辅导。整场报告会内容丰富、准备充分、讲解细致、充满激情,既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性和针对性,为在场党员干部带来了一场丰盛的法治文化盛宴。