设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 法制宣传教育

法治文化小游园居民学法好去处

时间:2018-04-20 11:03:03  来源:治市办  作者:  点击次数:

 

  为切实加强法治文化建设,营造良好法治文化氛围,培育法治观念,弘扬法治精神,浚县屯子镇将镇文化广场打造成了法治游园,使群众接受潜移默化的法治文化熏陶,提升法治文化素养。

  镇文化广场是群众经常聚集的休闲娱乐场所,为了更好地将法治精神融入到群众生活中,浚县屯子镇在法治游园中设立了具有法治元素的铁艺宣传栏、法治景观石,涉及平安建设、法治建设、反邪教、扫黑除恶等方面内容,宣传栏内容丰富、形象生动,在全镇营造了良好的氛围,取得了明显成效。

  法治游园的建成使群众在休闲娱乐的同时得到法治文化的熏陶,让群众对法律知识看得懂、记得住、学得会,切实增强了群众法治意识,积极营造了全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。