设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 法制宣传教育

浚县宪法监察法线上知识竞赛圆满结束

时间:2018-07-06 16:27:48  来源:治市办  作者:  点击次数:

  6月25日,为期20天的浚县宪法、监察法线上知识竞赛圆满结束,参与本次知识竞赛答题的人员共有2800余人,涉及全县所有国家公职人员。从本次活动的参与人数、参与次数来看,活动达到了预期效果,取得了良好的宣传教育效果。

  为进一步提高广大干部和公职人员学习宪法、监察法的积极性和参与面,大力推进宪法、监察法的深入实施,浚县监察委员会、中共浚县县委宣传部、浚县司法局、浚县依法治县办公室以“法治浚县在线”微信公众平台为载体,联合举办了“宪法、监察法线上知识竞赛”。

  在6月5日25日期间,全县国家公职人员每天都可以通过微信公众号不限次数的参与答题。大家纷纷表示这种答题形式既方便快捷又可以学到很多知识,对学习理解宪法、监察法很有帮助。此次知识竞赛不仅促进了全县国家公职人员尊法、学法、守法、用法,在全县掀起了学习宪法、监察法的高潮,而得通过网上答题这种形式,使得大家对新媒体有了更多的关注,推动了“互联网+”普法新模式的更好开展。