设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 矫治矫正 > 社区矫正

市司法局组织召开社区矫正和安置帮教风险防控工作会

时间:2019-03-06 11:01:07  来源:社区矫正局  作者:  点击次数:

 

3月4日,市司法局组织召开社区矫正和安置帮教风险防控工作会议传达了全省社区矫正风险分析防控会议精神,学习了司法部、省厅和市局关于做好社区矫正安全稳定工作的有关文件,对全市社区矫正和安置帮教安全稳定工作进行了安排部署。市司法局党组成员、副局长宋存兴出席会议并讲话。各县区司法局主管领导、社区矫正中心主任,开发区、示范区司法分局领导参加了会议。

宋存兴要求,要高度重视安全稳定工作,不断强化风险意识,扎实开展安全隐患排查整治工作,县区司法局社区矫正中心要深入一线督导,层层压实工作责任;要充分发挥社区力量,全面把握社区矫正的核心内涵,勇于创新社区责任的运行机制,将矫正小组中社区干部的责任前置,加强业务培训,激发社区干部参与社区矫正工作的活力;要积极推进刑罚执行一体化建设,各单位要提高认识,为选派干警派驻期间的工作、生活提供必要条件,健全工作机制,促进刑罚执行一体化建设健康发展。