设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 基层司法 > 安置帮教

宋存兴调研全市基层法律服务工作

时间:2018-05-25 08:53:13  来源:基层科  作者:  点击次数:

  为了进一步规范基层法律服务所,加强基层法律服务队伍建设,发挥好基层法律服务队伍在服务社会,维护和谐稳定中的作用,5月22日至25日,市司法局党组成员、政治部主任宋存兴对全市18家基层法律服务所进行了调研。

  宋存兴实地查看了各基层法律服务所的所容所貌、制度上墙、党建工作、档案卷宗,详细了解各基层法律服务工作开展情况,并与基层法律服务工作者进行了座谈。宋存兴充分肯定了基层法律服务工作者在服务民生、服务大局、服务社会公平正义等方面取得的成绩,但也指出了基层法律服务所设施有待改善、基层法律服务工作者业务素质有待提高、思想观念亟需更新,他强调,要正确认识存在的问题,全方位提高基层法律服务工作者自身素质,不断增强基层法律服务工作者自信意识,加强队伍建设和基层法律服务所规范化建设,提高基层法律服务机构的自律能力、综合实力和服务水平,推动基层法律服务市场的健康发展。