设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 基层司法 > 安置帮教

市司法局五项措施加强安置帮教工作

时间:2018-07-17 16:41:34  来源:基层科  作者:  点击次数:

  一是召开全市安置帮教工作推进会。分析安置帮教现状,总结工作中的经验和不足,切实改进工作态度,提升工作质量,确保安置帮教工作安全稳定。

  二是开展集中排查整治行动。从7月至8月开展为期一个月的安置帮教集中排查整治行动,对安置帮教人员数量、基本情况,帮教小组帮教情况、回访情况、重点人员管控措施等方面进行全面排查,要求逐人走访,逐项排查,逐一登记,发现问题,及时整改,防止脱管、漏管现象发生。

  三是夯实基础。市局组织力量对全市司法所机构设置、人员编制、装备情况、经费保障等开展一次深入调研,形成调研报告,找出存在的问题,向有关部门提出加强司法所建设的建议,切实夯实司法行政基层基础工作。

  四是畅通信息。加强对安置帮教对象帮教小组、邻居和亲戚朋友的联系,保持信息畅通,以便及时了解安置帮教对象动向;根据安置帮教对象的不同,制定回访计划,及时掌握安置帮教对象的思想动态和生活状况,采取针对性的安置帮教措施。

  五是加强督导。为进一步强化对安置帮教人员的掌控力度,市司法局将对各县区安置帮教工作进行督导,本次督导是为了进一步强化安置帮教工作人员的风险意识和责任意识,健全安置帮教工作衔接机制;进一步规范安置帮教人员档案,务求安置帮教工作取得实效。