设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 纪检监察

市司法局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2019-03-15 14:55:18  来源:政治部  作者:  点击次数:

 

3月14日,市司法局在市政府第三综合楼十楼会议室召开了党风廉政建设和反腐败工作会议。会议学习传达了中央、省市纪委全会精神,以及市纪委监委培训班会议精神,回顾总结了市司法局2018年党风廉政建设和反腐败工作,对2019年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。市司法局党组书记、局长宣振喜出席会议并讲话。市司法局党组副书记、副局长袁希利主持会议。市司法局党组成员、市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长侯怀洲作党风廉政建设和反腐败工作报告。

宣振喜指出,要紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持“1567”党的建设高质量总体思路,牢固树立“推动管党治党更严”的导向,通过高质量抓好党的政治建设、优化政治生态、织密监督网络,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,真正筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的钢铁长城。

宣振喜要求,一要严格扛实主体责任。主要领导要切实把党风廉政建设第一责任人的责任扛稳、抓牢、做实,既带头落实责任,又同时把责任传导给所有班子成员,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。二要持续加强政治建设。要搞清楚哪些事情必须做,弄明白哪些事情不能做,真正将做人的底线、纪律的红线、工作的标线记在心里、做在实际。三要抓好“关键少数”。要在更新思想观念、破除发展障碍、锻造过硬队伍上聚焦“六破六立”,坚持“四讲四提”,重点围绕“八个方面”进一步解放思想。四要筑牢制度的笼子。要彻底清查单位的廉政风险点和制度规定缺失,有针对性地进行完善、更新和废止,真正实现“以制度管人、以制度管事”的工作格局。五是严肃监督执纪问责。要构建统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,既要自觉接受外界监督,更要加强自我监督和自我约束。六要营造风清气正的政治生态。要厚植党内政治文化,注重加强党内政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁的价值取向,旗帜鲜明抵制关系学、官场学术等庸俗腐朽的政治文化,不断培厚良好政治生态土壤。

侯怀洲指出,2019年,驻局纪检监察组将在围绕全面从严治党、落实从严治党上下功夫,以问题为导向,落实监督执纪问责和监督调查处置要求。一方面要强化政治意识,聚焦存在的问题,坚定全面从严治党的政治自觉。另一方面要围绕中心,突出问题导向,把全面从严治党引向深入。

侯怀洲强调,事业是干出来的,幸福是奋斗出来的。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,心存敬畏、手握戒尺,常思为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,认真落实上级要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市司法行政工作高质量发展作出贡献。

会上,市司法局局属各单位、各派出分局主要负责同志与市局党组书记、局长宣振喜同志签订了《党风廉政目标责任书》。

市司法局领导班子成员,市监狱、市强戒所领导班子成员,市法律援助中心、鹤城公证处、市局机关全体党员干部及各派出局负责人,市纪委驻市司法局纪检组人员参加了会议。