设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 通知公告

鹤壁市司法局公告(司法考试)

时间:2018-06-29 08:19:30  来源:司法考试科  作者:  点击次数:

  司法部国家司法考试办公室于6月20日向社会发布公告,省司法厅于6月27日在河南省司法厅门户网站进行了公告,公布普通高等学校2018年应届本科毕业生参加2017年国家司法考试成绩合格人员申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜。现将鹤壁市申请法律职业资格相关事项通知如下:

  一、合格分数线

  2017年国家司法考试全国合格分数线为360分,放宽报名学历条件地方合格分数线为315分。

  二、网上申请

  参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于2018年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》在网上提交。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

  户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的省辖市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,可直接前往本人户籍所在地的省辖市司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。

  逾期申请的,司法行政机关不予受理。

  三、现场审核

  (一)受理材料时间:2018年7月23日(上午8:30-11:00,下午15:00-17:30)---25日(上午8:30-11:00)。

  (二)审核地点:鹤壁市司法局309室(鹤壁市淇滨区淇滨大道213号)。

  (三)提交材料:

  1、居民身份证原件及复印件一式三份(正反面须同时复印在一张A4纸上,有照片的一面在上面,有效期一面在下面,居中复印);

  2、毕业证书原件及复印件一式三份;毕业证书在教育部学信网无法查询的,需提交教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《学历认证报告》。

  3、与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸((不含白边46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;

  4、户籍或身份证信息变更证明等其他材料一式三份。

  5、证书类型升级人员在本次申请资格时除提交以上所需材料外,须将已颁发的法律职业资格证书(正、副本)交回。

  四、需要粘贴三套材料的顺序

  (一)第一套

  1、《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》(现场领取确认后签名,粘贴照片)。

  2、《2017年国家司法考试报名表》(现场打印)。

  3、身份证复印件(正面在上、反面在下复印在一张A4纸上)。

  4、毕业证书复印件。

  5、疑难毕业证书查询结果或认证报告复印件。

  6、户籍或身份证信息变更证明等其他材料。

  (二)第二套材料粘贴顺序与第一套相同。

  (三)第三套材料粘贴顺序

  1、《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》(现场领取确认后签名,粘贴照片)。

  2、身份证复印件。

  3、毕业证书复印件。

  4、疑难毕业证书查询结果、户籍或身份证信息变更证明等其他材料。

  五、温馨提醒

  (一) 材料原件现场审验后退回

  (二) 复印件均需使用A4纸张与原件1:1复印,复印时需注意原件材料须居中放置,页面上下左右必须留有空白。复印件必须清晰、干净、整齐,不得有墨点、污迹、折叠痕迹等。

  (三) 学历证书姓名、身份证号码或出生年月与身份证不符的,须提供毕业院校或公安机关出具的相关(格式)证明。

  (四) 《法律职业资格证书》领取事宜,司法部、河南省司法厅安排后,在鹤壁市司法局网站公布。

  咨询电话:0392-3222291

  

                                2018年6月29日