设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 依法治理

市卫生计生监督局依法开展传染病防治工作监督检查

时间:2017-06-15 11:19:28  来源:治市办  作者:  点击次数:

  为强化医疗卫生机构法制意识和传染病防控主体责任,加强依法执业事前事中事后监管,市卫生计生监督局按照省市卫生计生监督专项重点工作部署,由局领导带队组织卫生监督员对全市二级以上医疗卫生机构传染病防治工作进行依法监督检查。

  此次专项执法检查工作严格按照活动方案要求,采取听取专题汇报、现场检查、意见反馈等步骤进行。现场检查中卫生监督人员重点围绕传染病防控组织的综合管理、预防接种、传染病疫情报告、疫情控制、消毒隔离、医疗废物处置和病原微生物实验室生物安全管理等关键环节依法依规开展了检查指导。

  此次专项活动为期三个月,卫生监管机构将按照专项检查工作方案时间节点,针对检查中发现问题整改落实情况进行“回头看”,对整改不力,问题突出的单位将予以全市通报并依法立案查处,确保广大市民就医安全。