设为首页 加入收藏

鹤壁市司法局

您当前的位置:首页 > 依法治理

淇滨区深入开展“全民国家安全教育日” 宣传活动

时间:2018-04-20 11:07:38  来源:治市办  作者:  点击次数:

  今年4月15日是全国第三个“全民国家安全教育日”,也是党的十九大将“坚持总体国家安全观”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略后的第一个“全民国家安全教育日”。15日前后,淇滨区各有关单位分别以不同形式参加、开展了宣传活动。

  这次活动,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观及“深入学习宣传宪法 开拓新时代国家安全工作新局面”这一主线,宣传国家安全工作“一切为了人民”的根本宗旨,围绕《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规,以群众喜闻乐见的形式,组织面向广大人民群众的宣传教育活动,努力在全社会形成浓厚的宣传舆论氛围,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识。

  参加活动的干部群众纷纷表示,通过参加这次“全民国家安全教育日”活动,加深了对总体国家安全观的理解和认识,提升了国家安全意识,在今后的工作生活中,一定要加强学习贯彻落实依法治国理念,遵法、学法、守法、用法,争当守法公民,不做损害国家安全利益点的行为,共同筑牢强大的人民防线。